Годовой отчет

24 февраля в управлении АО «ВК РЭК» в Усть-Каменогорске состоялся годовой отчет. В ходе отчетного мероприятия первые руководители компании озвучили основные показатели в работе за 2016 год и задачи на 2017.

Напоминаем, что предприятие передает электроэнергию в 15 районов, 10 городов, 872 поселка и села Восточно-Казахстанской области. Протяженность сетей компании составляет порядка 35 000 км.

В 2016 году АО «ВК РЭК» были реализованы работы в рамках инвестиционной программы на сумму 3 476,3 млн. тенге. Данные средства направлены на строительство, модернизацию, реконструкцию и ремонт линий и электрооборудования. Благодаря инвестиционной программе компанией также внедряется автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии и производится замена обычного голого провода на самонесущий изолированный. Все эти меры повышают качество энергоснабжения, от чего напрямую зависит комфорт потребителей. Также ведется работа по увеличению выдачи мощности электрической энергии и улучшению инвестиционного климата региона. Снижается количество технологических нарушений и недоотпуск электроэнергии.

Еще одной приоритетной задачей для АО «ВК РЭК» является подготовка технических кадров, в 2016 году обучение и повышение квалификации прошел 1 001 сотрудник, общие затраты на данные цели составили 30 935 000 тг.

В минувшем году проведена серьёзная работа над улучшением показателей в части техники безопасности, охраны труда и экологического менеджмента. АО «ВК РЭК» успешно пройден и очередной наблюдательный аудит на соответствие требованиям международных стандартов, в результате которого действие сертификатов ISO 9001:2008: Система менеджмента качества; ISO14001:2004: Система экологического менеджмента; и OHSAS 18001:2007: Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда - было подтверждено и продлено до следующего года.

Компания демонстрирует высокий уровень соблюдения принципов корпоративного управления. На предприятии осуществляются мероприятия по совершенствованию корпоративной системы управления рисками.

В 2017 году перед АО «ВК РЭК» стоят большие и ответственные задачи. Одним из важных шагов в деятельности компании станет реализация работ на сумму 3 616,8 млн. тенге в рамках инвестиционной программы. Данные средства будут направлены на строительство, модернизацию и реконструкцию линий электропередач и подстанций, капитальный ремонт энергооборудования, зданий и сооружений, а также дальнейшее внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Все эти меры повысят качество энергоснабжения потребителей!

Еще одной из приоритетных задач компании является снижение уровня потерь электроэнергии. Большая работа будет проделана и в отношении ключевых направлений, о которых в своем Послании от 31 января 2017 года упомянул Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. Среди таких направлений особенно важно отметить экономическую политику «Нурлы жол» и План нации «100 конкретных шагов».

Выступая с заключительной речью, Председатель Правления АО «ВК РЭК» Киркинбаев Ерлан Амантаевич отметил, что для выполнения основной миссии (долгосрочное обеспечение надежной и качественной передачи электрической энергии до конечных потребителей путем развития сетей и инфраструктуры) компании необходимо планомерно развиваться по трем стратегическим направлениям: обеспечение энергетической безопасности, повышение стоимости акционерного капитала и строгое следование принципам социальной ответственности.