Информация для СМИ по факту аварийных отключений электроэнергии в ВКО

    24-25 ноября в связи с неблагоприятными погодными условиями по Восточно-Казахстанской области, вызванными штормовым ветром с силой до 30 м/с, сопровождающимся мокрым снегом и дождем, произошло более 100 аварийных отключений линий электропередач напряжением выше 1000 В. Большая часть аварийных отключений произошла в Катон-Карагайском, Зыряновском и Урджарском районах Восточно-Казахстанской области.

    Данные погодные условия способствовали гололедообразованию на опорах и проводах воздушных линий электропередач, в результате которого произошло увеличение массы провода выше допустимых нагрузок, что при штормовом ветре привело к обрыву проводов, излому опор и их элементов.

    В целях устранения повреждений были привлечены оперативные и ремонтные бригады, а также необходимая спецтехника АО «ВК РЭК». В ликвидации аварийной ситуации было задействовано 67 бригад в составе 250 человек и около 100 единиц спецтехники.

    Общее количество отключенных потребителей составило более 9 000 абонентов. По состоянию на 27 ноября 2018 года данные потребители подключены к энергоснабжению. В условиях отсутствия дорог к местам повреждений и ограниченной возможности использования специальной грузоподъемной техники, выполнение аварийно-восстановительных работ велось круглосуточно.

    На основании изложенного, обращаемся к представителям средств массовой информации и другим заинтересованным лицам с просьбой корректного доведения информации до общественности для недопущения искажения фактов, которые могут повлиять на формирование общественного мнения.

Пресс-служба АО «ВК РЭК»

img 20181128 wa0003img 20181128 wa0003

img 20181128 wa0003