К сведению потребителей электроэнергии!

В связи с введением с 16.03.2020 года на всей территории Казахстана чрезвычайного положения (далее – ЧП), связанного с распространением коронавирусной инфекции, в целях недопущения социальной напряженности на период действия ЧП отключение потребителей, социально-значимых объектов, в случае имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию, производиться  со стороны АО «ВК РЭК» не будет.

При этом, считаем необходимым отметить, что в целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона, необходимо выполнение как планово-предупредительных ремонтов оборудования, так и работ по техническому обслуживанию электрических сетей в рамках заключенных договоров с ЖКХ городов и районов. Данные требования предусмотрены Законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики и должны проводиться в штатном режиме. Полная информация о плановых отключениях на текущий месяц размещена на официальном сайте компании www.ekrec.kz, дополнительно потребителям (юридическим лицам) направляются телефонограммы, бытовые потребители информируются через комитеты местного самоуправления.

Несвоевременное проведение планово-предупредительных работ может привести к аварийным отключениям, которые в свою очередь в условиях ЧП приведут к более длительным перерывам электроснабжения, тогда как невыполнение работ в рамках заключенных договоров по техническому обслуживанию сетей приведут к неисполнению договорных обязательств со стороны Исполнителя.