Пресс-релиз: К 75-летию со Дня Великой Победы группа компаний АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» перечислили на лицевые счета ветеранов ВОВ 1,2 млн. тенге.

Ежегодно акция проходит при участии Восточно-Казахстанского областного филиала республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» и ТОО «Шыгысэнерготрейд». ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» оплачивает электроэнергию ветеранам в течение трех месяцев – апрель, май, июнь.

В этом году группа компаний АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» приняли эстафету добра и оплатят электроэнергию в периоде - июль, август, сентябрь.

Кроме того, каждый год энергетики АО «ВК РЭК» уделяют внимание сотрудникам компании, труженикам тыла и афганцам, в виде передачи продуктовых корзин. В условиях карантина продукты доставляются с соблюдением соответствующих норм санитарной безопасности. Общее количество таких сотрудников в этом году составило 93 человека.

«1 200 000 тенге — это сумма, равная среднему трехмесячному потреблению электроэнергии ветеранов ВОВ. В течение третьего квартала текущего года мы будем перечислять сумму в размере 7500 тенге каждому ветерану, который проживает на территории Восточно-Казахстанской области и является потребителем ТОО «Шыгысэнерготрейд». Сохранить память о героях, уделить особое внимание и заботу живущим — в наших силах» - рассказала Заместитель Председателя Правления по закупу и распределению электроэнергии АО «ВК РЭК» Глибина Ирина Геннадьевна.

Отметим, что в Восточно-Казахстанской области проживает 160 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых участники боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также жители блокадного Ленинграда.

img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093img 20200505 093331 093

АО «ВК РЭК» – одно из самых крупных региональных энергопередающих предприятий Казахстана по количеству обслуживаемых единиц оборудования и протяженности сетей.

Основным видом деятельности АО «Восточно-Казахстанская Региональная Энергетическая Компания» является передача и распределение электрической энергии. Протяженность сетей предприятия – 35 000 км.

Пресс-служба: Баденова Асель +7 (701) 221 71 38, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.