Публичные слушания об исполнении утвержденной тарифной сметы и инвестиционной программы АО «ВК РЭК» за 2019 год

17 июля прошел ежегодный отчет об исполнении утвержденной тарифной сметы и инвестиционной программы АО «ВК РЭК» за 2019 год перед потребителями и иными заинтересованными лицами. В целях соблюдения карантинных мер, публичные слушания прошли с ограниченным количеством присутствующих, при соблюдении строгих санитарных норм, а также в формате онлайн на официальной странице компании Инстаграмм @vkrec_shygysenergo в 10-00 ч.

img 20200717 wa0001

Спикерами выступили Абдилдабеков Жаксылык Муратулы управляющий директор по развитию и Шмаленко Марина Ивановна – начальник отдела тарифообразования.

img 20200717 wa0002

В отчете были отражены следующие показатели деятельности субъекта: о проводимой работе с потребителями регулируемых услуг, динамика предельных тарифов и инвестпрограммы на 2016-2020 гг. В рамках недостаточности уровня утвержденного тарифа на 2019 год для капитальных вложений был подробно представлен сравнительный анализ утвержденных тарифов и наличие условных единиц РЭК РК в 2019 году.

photo 17.07

Также в презентации были отображены основные финансово-экономические показатели по регулируемому виду деятельности за 2019 год. За отчетный период было представлено исполнение тарифной сметы АО «ВК РЭК» и инвестиционной программы. В части мероприятий инвестиционной программы было рассказано о крупных объектах инвестиционной программы, модернизация и реконструкция высоковольтных линий и подстанций, а также перспективы деятельности.

Отметим, что в соответствие с требованиями законодательства отчетность АО «ВК РЭК»  за 2019 год была размещена в областных средствах массовой информации  - еженедельная газета «Устинка Плюс» за № 18 (1084) от 30 апреля 2020 г., а также на официальном сайте компании www.ekrec.kz.